Abib 5th birthday trip: FLORES (day 3)

Gallery

Haiii hahahaha baru sempat buka laptop lagi. Sebab emang hari ketiga gak ada yang istimewa sih. Cuma bangun santai, sarapan, lalu si Abib penasaran masih mau nyemplung di jetty depan cottage. Airnya jernih juga kok, dan kata bang jack banyak corals bagus dan ikan2 juga. Meski gak sebagus di lautan lepas sana. Ya iyalah ya..

Tapi arusnya memang gak kencang, dan si abib jadi ngerasa lebih nyaman. Meski ujung2nya tetap minta ganti pake kacamata renang biasa Karena dia pingin ngomong! Hahahaha…kalo pake alat snorkel tu dia gak bisa dengan mudahnya ngoceh “Abib liat nemooo!! Abib liat doriiiii!!!” tiap2 dia nemuin tu ikan2. Hahhaha…dasar bawel!

Sayangnya, saya males nyebur lagi Karena baju renangnya kan berat kalo basah. Abib siih bajunya kecil, basah juga di hair dryer bentar lalu kering. Ehehehehe..

Jam 11an kami dijemput speed boat menuju labuhan, lalu disana udah ada bang Edo yang siap antar makan. Tadinya mau coba pizza di la cucina. Tapi ternyata semua beefnya pake pork, hehehe..gabisa   deh. Yaudah kami ke burger time. Yang lumayan lah rasanya, yang penting daging sapi hehehe..

Ternyata waktu untuk boarding pun msh lama. Yaudah mampirlah ke toko oleh2 beli sekaos dua kaos, sekaen dua kaen. Dan voila, ngepas deh. Sampe airport langsung check in, nunggu bentar, dan lanjut tiduuur di pesawat.

Bye flores. See u next trip. Soon, insya Allah..

***

Daaaaaaan….

Malem ini, gak bisa tidur, akhirnya nyelesaikan deadline, sambil nunggu ended pulang. Lalu saat mau nutup laptop, liat background-nya masih foto waktu di ORA. Ih, bosen ya.

Akhirnya buka2 foto flores kemarin. Lalu kepikiran; “Ah pake foto orang lain ah, yang underwater, dan keliatan banyak corals warna warni, biar semangat..” trus googling…

Kemudian…mentok.

Iya, sebab, ternyata, bukan itu kayanya yang paling bikin saya semangat di dunia ini.

Iya, saya udah pernah liat corals dan ikan-ikan indah di bawah laut. Iya, saya udah liat pantai yang juga indah, dan bukit, dan hewan dan segala bentuk ciptaan Allah yang luar biasa.

Tapi Allah sudah menciptakan dua mahluk ini, dan ternyata, ini yang buat saya paling luar biasa bikin semangat.

Mereka.

2016_0603_16224600

Because the most beautiful things in life are not things. They’re people, places, memories and pictures. They’re feelings, and moments, and smiles and laughters.

2016_1112_08012700

Lalu nemu ini..

281d47216f03a0214191a1067578ce99

Dan trenyuh. Ah. Iya. Isi gallery kang foto amatiran ini, ya mereka itu.

Yasmina, punya keluarga. Alhamdulillah.

Bener juga ya, happiness itu gak usah jauh2 dicari. Sebab, biasanya mereka ada didepan mata dan didalam diri sendiri. Jadi kemanapun saya pergi, seindah apapun yang saya ceritakan, pasti gak akan heboh kalo saya perginya gak bareng mereka. Karena, mereka yang bikin saya happy…. 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s