Beralih ke Boba Carrier 3G

Gallery

Helloooooo mamak mamak, kembali lagi dengan sebuah review produk dari sayah. Hihihi..

Masih ingat kah saya pernah nulis ini?

Well, sampai Abib memasuki usia 10 bulan awal, saya masih make sleepy wrap buat gendong dia kemana-mana. Hingga akhirnya saya menyadari bahwa berat anak bayi ini sudah bukan 4-5 kilo lagi. He’s close to 10 kilos now.

Berat segitu, untuk sebuah sleepy wrap sebenernya gak masalah, Cuma kainnya jadi sering turun2. Means, saya, kalo lagi jalan sendirian jadi sering banget mampir ke nursery room,atau ke pojokan, buat ngebenerin gendongan. Jadi tidak menyenangkan buat saya, saat pergi sendiri dan punya banyak barang belanjaan atau bawaan di tangan. Repot.

Abibnya sih masih demen2 aja di gendongan, dan masih tidur dengan nyenyak. Cuma enyak nya bete.

Akhirnya saya mulai browsing, nyari gendongan yang bentuk ransel, tapi nyaman.

Wheewwww…ada begituuu banyak opsi dari emak2 di internet. FREAK!! Sampe bingung banget. Hahaha..

Saya lirik blog ini, kemudian postingan ini, dan tulisan-tulisan ini. Akhirnya saya bertekad mencoba salah satu. Yaitu, BOBA carrier 3G. Tapi man, harganya MAHAL banget. Masa tipis2 sama stroller, yang jelas2 ada roda dan besinya itu. hahaha..

Saya jadi ngeri kan, ni gendongan beneran enak atau enggak ya? Kalo gak enak, trus udah beli mahal2 kan sedih. Nah, untungnya, sekarang banyak rentalan. Maka, saya nge rental disini. Dengan harga Rp 115 ribu per dua minggu, plus deposito Rp 50 ribu (kalo udah selesai dipinjem, uang ni dikembalikan) dan ongkos antar jemput Rp 50 ribu juga, hadirlah si gendongan super itu di tangan saya.

Setelah saya cobain, ternyata gendongan ini enggak main-main. Percaya gak, saya bisa lari keliling komplek sambil bawa Abib, pake Boba carrier ini? Cool ya? Kaya son goku di komik dragon ball waktu lagi dilatih kungfu pertama kali sama kakek kura-kura. Hihihi..

Setelah masa sewa habis, saya langsung beli BOBA Carrier 3G ke sini. Yah mahal sih, tapi beneran deh, NYAMAN. Bebannya bener2 terbagi rata ke seluruh punggung, bahu dan pinggang. Rasanya kaya bawa ransel aja mau kuliah, karena pad nya empuk banget. Trus posisi badannya si bocah juga enak diliat, gak nekuk2. Rasanya jadi aman ya buat pertumbuhan tulang. Covernya besar, gak kaya gendongan ransel lainnya yang gak nutupin seluruh badan bayi. Enak banget lah.

Sekarang saya enggak perlu repot2 lagi goyang2in stroller tiap masak bareng abib, karena dia bosan ngeliatin saya masak, dan kepengen main. Sekarang,  saya tinggal set gendongan di belakang, dan Abib tidur lagi dengan tenang, while saya masak.

Saya bahkan bisa bersihin kandang dan ngasih makan fiona, sambil jongkok, sambil gendong Abib.

 

 

Oshin banget ya?

 

(Gambarnya ngambil dari sini –btw di web ini banyak gambar2 orang jepang yang sambil bekerja sambil gendong anaknya di punggung. Cool..)

Tapi kalo jalan2 sih tetep didepan, gendongnyaaa. Biar nyaman. Hehe

Ohya, berguna banget karena praktis dan bisa dipake meskipun tangan lagi keseleo. Maksudnya ga perlu iket sana sini lagi. Daaaaannn…ada tudungnya buat nutupin kepala pas tidur, dan bisa nete-in sambil jalan-jalan. Makin aja jadi gampang, gak perlu nyari nursery room dimana-mana.

Detail loh gendongan ini, ada pijakan kaki jadi si bocah gak pegel. Then ada kantong2 kecil buat naro uang dan handphone. Plus ada strap buat ngaitin tas, jadi gak jatoh2 pas gendong bayi.  Eniwei, menurut web nya, gendongan 3G ini bisa dipake dari newborn sebenernya.

Tapi ya, kalo menurut saya, newborn sampe 10 kilo sih masih nyaman pake sleepy wrap. 10 kilo sampe 25 kilo, baru deh pake boba carrier. Hehehe..

Kekurangannya BOBA carrier 3G ini, selain MAHAL. *curhat* adalah bahannya yang mudah nempel bulu. Dirumah saya kan ada 4 ekor kucing, yang bikin bulu ada dimana-mana. Jadi saya harus siap sedia lint roller tiap saat. Oh iya, meskipun bisa dilipat dalam ukuran yang cukup kecil, tapi tetap lebih besar ketimbang sleepywrap, yang bisa diuntel2 masuk tas.

Udah sih itu aja. So far, saya PUAS banget.

Sebab, ini mah dalam rangka praktis, simple dan meringankan beban saya. Karena sampe detik ini, Abib masih demen digendong dan belom bisa jalan sendiri. Lagipula saya nya seneng jalan2 sendirian, dan naik kendaraan umum. Kalo bawa stroller kan repot. Dese pikir ini di Australia, transportasi umumnya nyaman. Disini kan…ehm..hehe

Lagian sampe detik ini juga saya belum kepikiran untuk mempekerjakan baby sitter atau ART yang megang anak. Jadi ya, saya harus bisa ngerjain kewajiban saya sambil tetep bikin anak saya happy, toh?

Tenang aja, anak saya enggak pernah ‘bau tangan’ kok, doi ditaro juga anteng2 aja. Cuma enyak nya aja yang seneng pergi2 sendirian naik umum, jadi harus cari yang memudahkan. Hahaha…

Percaya deh, anak yang digendong itu lebih selow dan enggak rewel. *toss

 

 

4 responses »

  1. While many folks do not understand this, wholesale shopping bags can profit enterprises in addition. Due to the incredibly widespread use, they’re able to now be applied being a strategy of advertisement. Firms can print their logos or ads on these luggage. Whoever makes use of these baggage will come throughout these adverts with no even realizing that it’s a promoting system! Wholesale buying baggage may also be incredibly practical as a result of fact which they provide a low cost strategy of advertising. Ordinarily, organizations have to devote thousands of pounds on promoting campaigns. Printing logos on shopping luggage, on the other hand, is a very cheap alternate. It is, as a result, not just a handy promoting approach but is also perfect for little businesses which might not afford high priced advertising strategies.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s