(review) Abib’s Birthday Trip: Batu, Malang, Day 1

Gallery

Waaaawww…

Akhirnya kami sampai juga ke Malang. Hihihi…

Baru nih akhirnya liburan lokal, yang bukan ke Pantai.

Jadi seperti biasa, dua bulan lalu, saya dan Poe ngobrol2 ngebahas ulangtahun si Abib, tahun ini. kami kan emang gak mau membiasakan pesta ulangtahun ya buat Abib. Masih berhasil sampe sekarang, usianya sudah 4 tahun, Alhamdulillah.

Dia masih gak minta dibikinin pesta ulangtahun, dan masih gak terlalu peduli dengan seremonial terkait ulangtahun. Hihihihi…

Nah, tahun-tahun lalu kan kami memang mengganti ritual pesta ulangtahun dengan trip ulang tahun. memang sih, saya tiap tahun bikin kueh dan kita tiup lilin happy birthday pagi2, bertigaan. Tapi ya itu aja. Setelah itu kita jalan-jalan.

Untuk tahun ini, Poe ngajakin birthday trip yang agak jauh (setelah sebelumnya di jakarta dan bogor aja), ke Jatim park 2. Saya sih setuju aja, karena memang belom pernah juga dan penasaran lah kaya apa sihhh taman yang hits ini..

Lagian seru lah ulang tahunnya jalan-jalan. Daripada ngabisin duit buat ceremony, pesta-pesta, mumet. Mendingan pergi. Nambah pengalaman, belajar lebih banyak, bergaul lebih luas, dan tentunya mempererat hubungan kami bertiga. Serta jangan lupa alasan penting lainnya, LUMAYAN YA Alloh, liburaaaaan…..hihihihi.

Aaannniwaaayy..

Kami pergi Jumat (6/11) dengan Batik Air, dari bandara Halim. Pesawat jam 12.45, dan kami sudah tiba di Halim sejak Pk 11.30. maka, sesuai itinerary yang udah saya buat, kami makan siang dulu. Ya karena kan hitungannya nanti sampai malang sudah jam 14.15. Masih harus menempuh 60 menit perjalanan ke Batu. Rusuh lah pasti kalo belum makan.

So, setelah makan, kami langsung nunggu di dalem ya. estimasi nunggu kan Cuma sekitar 30 menit, so kami ngobrol2 aja sambil nyemil donat. Pk 12.30 ada pengumuman:
“Selamat siang, kami mohon maaf bagi seluruh penumpang BATIK AIR karena akan ada keterlambatan dari jadwal keberangkatan, dikarenakan ada aktivitas dari presiden dan wakil presiden di Bandara sejak Pk 12.30 hingga 14.30. Maka seluruh penerbangan ditunda.”

KACAU BALAU ITINERARY GUA.

Kesel banget ya rasanya. Bener-bener deh.

Tapi ya mau marah-marah juga percuma toh, akhirnya saya dan poe buka laptop buat menyelesaikan kerjaan yang tertunda. Sementara Abib, hehe, main game. Gapapalah ya sekali2 namanya juga liburaaaaan..

DSC_0403 (1)

Akhirnya 14.30 kami berangkat ke Malang, sampai sana sudah sore ya, sekitar jam 4 kurang. Kita sudah nelepon travel lewat Pak Imron (dapet nomornya dari hasil blog walking, tapi lupa ke blog siapa hahaha..). Tapi yang dateng jemput hari itu adalah Pak Ruben. Langsung lah caow ke Batu, karena kita nginep di The Singhasari resort. Iya ini hasil browsing sana sini.

Tadinya mau ngnep di pohon inn, biar langsung lompat ke jatim park 2, tapi fuulll!! Luar biasa, gak ada satupun kamar kosong lho. Asli. Yaudahlah mau gimana lagi, karena Poe suka rewel soal hotel, jadilah kita nginep di Singhasari. Itu juga yang nyisa tinggal suite room. Bzz..maklumlah biasa gitu kan, kita perginya dadakan mulu sih..

Tapi singhasari resort ini emang enak banget sih. Asli. Nyaman senyaman2nya. Tapi sorry, saya lupa foto kamarnya. Hahaha..tapi enak kok, beneran deh..

Dan sampe kamar, kita Cuma mandi, ganti baju, lalu pergi lagi makan malem ke warung wareg. Gak jauh dari situ. Makan malem lumayan enak pake gurame goreng, sambel apel yang rasanya lucu, rebusan sayur, dan tahu tempe. Enak lah. Udah gitu tempat makannya juga enak sih, Batu kan adem, ditambah ada playground buat Abib.

IMG-20151110-WA0006

IMG-20151110-WA0007

IMG-20151110-WA0009

Setelah itu kita langsung ke Batu Night Spectaculer. Memang gak banyak wahana yang bisa dimainkan Abib, karena rata2 buat anak gede. Jadi kita Cuma naik pirate ship yang mendebarkan karena bunyi kriet2 HAHAHAHAHA…

IMG-20151106-WA0012

Kemudian main2 aja, keliling2 dan foto2 di wahana lampion. Lumayanlah, seru juga. Tapi gak istimewa sih memang, dan sebenernya badan berasa capek. Hehehe..

IMG-20151110-WA0001

IMG-20151110-WA0024

IMG-20151110-WA0014

IMG-20151110-WA0017

IMG-20151110-WA0019

IMG-20151110-WA0008

Jam 10 kita balik hotel. Sebenernya BNS buka sampe jam 12 malem. Tapi kan besoknya kita harus pergi dari pagi. So, sudah lah ya, daripada teler. Oiya, tiket masuknya weekend jadi lumayan mahal kalo terusan. 80 ribu. Tapi karena kita gak yakin bisa naikin semua wahana, ya kita gak beli terusan. Beli tiket masuk doang @30 ribu. Masuk wahana ada yang 10.000, beli koin buat mainan juga murah kok rp 2.500-an per koin.

IMG-20151107-WA0005

Sampe hotel, dapet kue2 dan coklat dikamar. Lumayanlah bisa buat foto2 abib ulangtahun. HAHAHAHA.. happy bday boy!!

IMG-20151107-WA0000

Oiya btw, itinerary saya buat hari pertama sebetulnya ini:

Jumat, 6 november 2015
Sebelum berangkat kalo bisa sih harus udah makan siang dulu ya, biar gak ribet disana
Flight 12.45 dari halim. Sampe malang jam 2.15
Jarak bandara ke hotel : 22 km, 45 menit.
15.00 check in hotel
16.00 museum angkut (10 menit—4 km dari hotel) http://www.museumangkut.com/pertunjukan-museum-angkut kalo sore ada pertunjukan dari jam 3 sampe jam 5
18.00 makan malem di warung bambu lesehan sidomulyo (11 menit—4 km dr museum)
KALO BELOM CAPEK,
19.00-21.00 ke batu night spectacular. (15 menit—5 km dari tempat makan) (8 menit—2,6 km dari hotel)
Kalo capek, ya abis makan langsung balik hotel aja..

Tapi gagal ke museum angkut di hari pertama, karena tadi delay lama. Malam itu saya sempet sih santai2 di teras kamar sambil ngopi, dan buka laptop. Sementara dua cowok itu kena kasur langsung tepar. Hahahaha..biasalah.

Saya suka sayang aja, udah nginep di kamar suite ya kan, masa cuma numpang tidur. Hahahahaha..emak2 banget deh. Tapi beneran, duduk2 santai sendirian di teras, sambil angin semeriwing adem, bikin kangen Jatinangor. Hehehe..sama banget suasananya dengan kostan saya jaman dulu. Cuma dulu sih saya duduknya di balkon lantai dua, sambil dengerin curhat cewek-cewek.

Aduh, kangen.

2 responses »

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s