Abib 3 Tahun!!

Gallery

HAPPY BIRTHDAY LANGIT HABIBY!

PhotoGrid_1415297932049

Well, 7 November kemarin, usianya udah 3 tahun aja. Enggak sih enggak terasa cepet, Cuma lucu aja. Ternyata saya bisa juga ya ngegedein anak sampe 3 tahun. Kirain sebulan udah nyerah…hahahaha.

Seperti biasa, di ulangtahun-ulang tahun sebelumnya, enggak ada pesta-pesta buat Abib. Dan seperti tahun-tahun sebelumnya, dia bangun tidur dan tiup lilin dari kue yang udah saya bikin.

PhotoGrid_1415806672591

Taun ini bikin choco nut cake. Yang simple, gampang, dan enak aja. Karena rujit banget baking terus…
Baking terus? GAYA BANGET SIH? Hahahaha…

Iya, jadi, ulang tahun Abib yang ketiga ini, memang enggak ada perayaan. Di sekolah Abib juga, alhamdulillah, enggak boleh ngerayain ultah di sekolah. Namun, ternyata, kebiasaan yang ada adalah bagi-bagi goodie bags. Jadi, kalo ada yang ulang tahun, dirayakan atau enggak, dia akan bagi-bagi goodie bags di sekolah. Umumnya isi tas kecil itu adalah cemilan yang dijual dipasaran. Coklat, permen, ciki-cikian.

Selama sekolah, abib sudah 3 kali dapet tas. Dan ketiga-tiganya itu saya umpetin. Huahahhaaha…

Maaf ya bib, maaf. Abis saya enggak tega liat anak saya makan cemilan itu. hhuhuhu..

Maka, jelang ulangtahun Abib, saya kepengen bikin tas oleh-oleh yang ramah anak, literally. Aman dan menyenangkan buat semua orang.
So, saya memutuskan untuk bikin cookies 1 jar kecil, siapin buku gambar kecil, krayon kecil isi 8 dan poster warna warni yang edukatif (shapes/colours/numbers). Kemudian mikir lagi, tasnya mau totebag, tapi enggak mau pesan tas pasaran yang made in china. Memang harganya lebih murah kalo beli banyak.

Tapi dipikir-pikir lagi, beli banyak buat apaan?

Kan teman sekelas abib Cuma 10 orang, plus gurunya 2 orang. Akhirnya saya memutuskan untuk memesan Tote Bags yang buatan lokal. Buatan anak negeri. Yang digambar tangan satu persatu. Dalam rangka mendukung UMKM dan pengrajin lokal. In syaa Allah masih masuk lah harganya. Worth the price kok, namanya juga digambar satu persatu.

Saya pesan tas sama KittyKitz. Bisa cari account nya di instagram. Sebenarnya, saya tadinya berencana pesan tas sama @idekuhandmade di instagram juga. tapi, kayanya saya telat. Soalnya ppemesanan paling telat 3 minggu sebelum. Sementara saya baru pesannya kurang dari 2 minggu. Maka saya minta tolong sahabat saya dari SMP, dita.

Dia bilang, Kitty bisa ngerjain. Alhamdulillah! Tapi minimum order nya 20 buah. Hehe…ya gapapa sih, sisanya saya siapin buat sepupu-sepupu abib, dan sahabat2 lain.

Abib mau tasnya gambar BUMBLEBEE. Akhirnya saya gugling nyari gambar bumblebee yang lucu dan cocok buat anak-anak. Secara kan tu robot tampangnya sebenernya serem ya. Hahahaha

Untung aja ketemu.

Awalnya sempat ketar ketir, takut enggak selesai. Tapi ternyata beres, Alhamdulillah. H-1 tasnya udah ditangan saya.
Keribetan lain dari persiapan goodie bags ini adalah BAKING COOKIES.

20141104_142021

LUAR BIASA INI LOH.

Waktu itu saya ngobrol sama sepupu yang rumahnya di Bintaro. Anaknya juga mau ulangtahun tanggl 9 November. Dia udah punya ide untuk bikin goodie bags yang isinya bukan ciki coklat dan permen, juga. dia juga nyiapin crayon, buku gambar yang bikin sendiri, plus gameboard buatan sendiri juga. agak kerajinan emang. Maklum bapaknya copywriter. Hahahaha

Saat saya bilang bahwa di goodie bags abib akan ada cookies, dia langsung mau ikutan. Cookiesnya mesen sama saya. Yang bikin pararegeul adalah dia nyiapin 70 buah goodie bags. Plus punya abib 20 buah. Gusti! Iya sih cookiesnya biasa aja kok, enggak pake hiasan warna warni. Tapi kan emang itu keinginannya, pewarna kan enggak sehat. Hihihi..

20141104_182259

Kita terima karena ini akan jadi bahan belajar buat kedepannya. Ya kan nantinya enggak bisa ngandelin karyawan melulu. Lagipula asa puas gitu bikinnya pake tangan berdua. Eh? Iya lah berdua Citra. Ahahaha.. untung pada akhirnya si sepupu saya ini dateng dan nginep juga weekend lalu demi bantuin bikin cookies, plus akhirnya pesanannya berkurang. Hihihi..

Lalu saat semuanya jadi, rasanya puas betul. Iya memang harganya jadi mahal. Tapi kan seneng, karena misinya in syaa Allah tersampaikan. Kami ingin anak-anak makan makanan yang baik, beli produk lokal, dan jadi lebih kreatif.

20141107_061853

20141107_061553

NAH. Di hari ulang tahun Abib yang jatuh di hari Jumat lalu itu, setelah tiup lilin dan sarapan buah, (tetep sih harus buah dulu, kuehnya dimakan usai pulang sekolah) kami ke sekolah dan nitipin goodie bags itu ke gurunya. Jam 9 abib udah balik dan kita jalan-jalan.

Awalnya mau main ke jungle-Bogor. Tapi ternyata di jungleland itu enggak banyak wahana yang bisa dimainin Abib. Maka kami enggak jadi masuk. Daripada sayang-sayang udah bayar tiket. Mana panas banget pulak. So, kita jadinya main air aja di jungle waterpark yang sekarang kayanya emang udah sepi ya?

Jatohnya sih enggak terlalu seru karena udah sore pas sampe sana, dan aiirnya udah berasa bgt dinginnya. Hahaha..

Yaudah akhirnya balik ke Bekasi dan nonton Big Hero 6 yang ternyata ceritanya lucu. Abib seneng bener. Lagian kita harus simpen tenaga, sebab jumat malam itu, sepupu kesayangan Abib, Kaka Fiya dateng dan nginep dirumah sampe hari Minggu.

Jadilah keseruan jalan-jalannya baru dimulai dari Sabtu. Puas banget deh dia main 3 hari berturut-turut. Dan minggu malem, si Abib tepar setepar-teparnya. Tidur pules banget. Hehehe..

Bahagia ya rasanya liat anak kecil bahagia. Mungkin dia emang enggak akan kita kasih party seumur hidupnya. Tapi kami Cuma mau dia tahu, bahwa semakin bertambah umurnya, semakin bertambah pula rasa sayang kami sama dia.

Mungkin akan terasa semakin lelah. Tapi sepanjang kami bisa melihat kebahagiaan dari matanya, kami akan tetap merasa bahagia. Enggak sih ini enggak palsu, kali ini serius. Hehehe..

Melihat Abib tumbuh besar dengan bahagia, adalah goal kami. Bukan merayakan ulangtahun, temanya. Namun menanamkan rasa bersyukur itu lah yang paling penting. Bersyukur karena dikasih umur sama Allah, dalam keadaan sehat dan bahagia. Kami ingin dia memahami bahwa semakin bertambah umurnya, semakin besar tanggung jawabnya pada diri sendiri.

Ia harus bertambah umur seiring dengan meningkatnya kualitas keimanan, meningkatnya kecerdasan, dan menambah kepeduliannya pada sekitar. Ia harus memahami bahwa kebahagiaan yang ia rasakan bukan untuk disimpannya sendiri, tapi untuk ditularkan pada setiap mahluk. Ia harus menyadari bahwa kecerdasan, kesehatan dan keimanannya adalah untuk melakukan banyak hal yang berguna bagi banyak mahluk di dunia.

Pada akhirnya, semua itu akan menjadi tabungannya di akhirat. Agar Allah tidak perlu harus menyidangnya di padang masyhar. Jalannya akan lurus, tanpa hambatan, masuk ke dalam surga, duduk santai bersama para nabi. Aaamiiin…

Untuk goal yang besar itu, perlu usaha yang lebih besar lagi. Masuk kampus favorit aja butuh usaha lebih banyak. Apalagi masuk surga. Semoga kami berhasil mencapai goal besar ini.

Dan sekarang, just be happy kid. Kami akan berusaha untuk tetap memberikan yang terbaik buat kamu. Makanan sehat, sinar matahari, bermain hujan, bermain tanah, belajar dari alam, cinta, disiplin, mengasihi sesama mahluk Tuhan, tidur yang cukup, memperkenalkan Allah lewat segala ciptaannya, olahraga, semua nak, semua yang tubuh kamu butuhkan (plus beberapa keinginan, kalo masuk akal hahaha) akan kami upayakan.

Semoga Tuhan kasih kami umur untuk terus menjalaninya bersama-sama Abib.

Sekali lagi, HAPPY BIRTHDAY kid!!!!

6 responses »

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s