Happy birthday bro

Gallery

Abib dua tahun. Hehe. Finally, dia dua tahun.

IMG_7947

Sebenarnya udah dari 7 november 2013 yang lalu sih, hahaha, Cuma saya nya enggak sempet buka-buka laptop, karena…

Ya gitulah.

Eeeniweeeeiii….

Senang ya rasanya, disela2 langit abu-abu dan hujan deras yang diiringi gemuruh petir di hati, ada cerita gembira bahwa anak saya satu2nya ini akhirnya berhasil minum ASI selama 2 taun. Senang juga sekarang dia memasuki sebuah gerbang menuju masa toddler yang lebih menantang.

Pas malem-malem jelang ulangtaunnya saya sempat nulis di handphone, sedikit surat romantyiiss buat abib. Hihi…

**

Dear Abib,

Selamat ulang tahun, bro. Rasanya engga percaya, kamu udah 2 taun. Ini prestasi buat enyak. Hehe..

Masuk ke usia 2 taun, kamu pasti akan belajar LEBIH banyak lagi ketimbang masa-masa infant kemarin. Yang paling pertama, kamu akan belajar kehilangan yang paling kamu suka, a.k.a disapih hehe. Kemudian kamu juga akan belajar aturan-aturan yang lebih signifikan dalam menjalani hidup kamu. Belajar membereskan mainan, toilet training, belajar lebih banyak berempati…

Moment kamu menuju semakin besar juga jadi saat-saat enyak harus belajar. Belajar melepaskan kamu, belajar ngajak kamu naik angkot, bis, bajaj lebih sering supaya kamu tau bahwa gak semua perjalanan itu mudah buat semua orang, belajar menepis males buat ngajakin kamu berpetualang, belajar ikhlas karena harus bayar tiket pesawat dan bioskop full di usia ini (eh hahahaha…), belajar berani biar kamu lebih berani, belajar kuat supaya kamu lebih kuat.

Jadi, kedepannya, yang akan kita hadapi akan semakin menantang, bro.

Seru ya?

Bro, sekarang kamu udah mulai pinter ngomong. Nanti kedepannya pasti lebih pinter lagi. Dijaga ya mulutnya, bicara yang baik aja. Atau cerdas-cerdaslah memanfaatkan mulut dan kemampuan berbahasa kamu. Minimalkan bikin masalah sama orang, apalagi karena mulut.

Masalah yang diuji ke kita itu akan banyak, jangan ditambah2in.

Jalanin hidup kedepannya santai aja bro. Gausah banyak rikwes. Kalo ada, Alhamdulillah. Kalo ga ada, usaha keras. Kalo ga dapet juga, yaudah, nanti juga dikasih yang lebih baik. Gausah ribet, gausah demo (a.k.a tantrum hahaha).

Minta aja sama Allah. Dia mah baik, punya segalanya lagi. Kalo minta sama enyak, nanti dijawabnya “Lain kali aja ya, kalo udah nabung…” hahahaha…

Bro, sehat-sehat selalu ya kaya sekarang. Yang ditabung jangan Cuma uang, tapi juga daya tahan tubuh. Kamu akan banyak berpetualang ke luar sana, dan itu butuh tenaga yang banyak. Kalo kamu sakit melulu, nanti kaya enyak, taunya Cuma dari filem dan buku. Karena gaboleh kemana-mana. Makan yang banyak dan sehat ya bro, enyak masih seneng kok masakin kamu setiap hari.

Bro, yang bahagia ya bro. Kalo kamu santai, in syaa Allah gampang ngerasa bahagia nya. Hehe..hidup harus bahagia bro, kalo gak, nanti mukanya ga enak diliat.

Bro, jadi anak sholeh ya, yang selalu bisa mengaplikasikan ajaran NYA kedalam kehidupan nyata bersama mahluk hidup lain. sayang dan melindungi binatang, menghormati perempuan, sayang sama enyak dan daddy, melaksanakan kewajiban beragama dan bersosialisasi, menghargai hak orang lain.

Bro, banyak orangtua takut anaknya cepat besar dan meninggalkan orangtuanya. Hehe…enyak yakin kamu akan besar dan akan punya waktu buat BERSENANG2 sama enyak. *OPTIMIS. So, cepat besar bro, enyak bosen main di playground mulu. Ayoklah cepat gede, cepat bisa diajak hunting foto ke bantar gebang, cepat bisa diajak ngopi2 ganteng sambil main poker, cepat bisa diajak nonton konser metal, cepat bisa diajak naik sepeda keliling Indonesia…hehehe..

Langit Habiby,

All my life I told you that my blessings were always with you. But over time I have realized that it was me who was blessed in the first place to have a son like you. Fyi, bib, every single day since you was born, you’ve added something so amazing to my world that I can’t even imagine my life without you in it.

Me and dad have cherished all the priceless moments watching you grow up, and we will always remember these tender memories for the rest of our lives.

Bib,

Please remember this. Enyak and daddy didn’t teach you how to be the perfect son. You taught us how to be the perfect parents. Thank you. Now, let’s GO. Learn things. Give life your best shot. It doesn’t matter if you succeed or fail. Our blessings are always with you.

With your birthday, we celebrate the anniversary of the day when the most amazing miracle happened in our lives. And every time we celebrate your birthday, we remind ourselves that you are the reason growing old has been so easy for us. Happy birthday, bro..

**

Hari ulangtaun abib yang kedua ini, daddy nya harus ke kantor. Ehehe..dan kita juga lagi enggak kepikiran jalan-jalan seru kaya taun kemarin. Karena, ya, banyak aja hal terjadi dan yaudahlah taun ini skip dulu.

IMG_7949

 

IMG_7962

 

(kuehnya bikin sendiri, lapis surabaya puding coklat..hihihihi…akhirnya lumayan ya dibanding taun kemarin)

IMG_7973

Tapi saya ngerasa gak enak, sebab dari kecil kan abib udah dibilangin. Dia gak akan dapat pesta ulang tahun, tapi sebagai gantinya, dia akan dapet acara jalan2, main, di hari ulang tahunnya. Maka, untuk ulangthunnya ini saya ajak dia main ke lollipop senayan city deh. Berduaan aja. Hehehe

IMG-20131107-02123

 

IMG-20131107-02127

 

IMG-20131107-02131

 

IMG-20131107-02133

 

(segala helm kekeuh nyoba pake sendiri)

 

Mau pingsan sih nemenin anak bocah ini 3 jam nonstop lelarian. Tapi gapapa lah, yang penting senang. Setelah puas main, dia duduk tidur di stroller nya.

IMG-20131107-02137

 

IMG-20131107-02144

 

(“nyaaaakkk…abib ikan…“gitu katanya)

IMG-20131107-02141

 

(udah mulai tepar)

Saya sengaja bawa yang gede. Karena saya mau melipir ke book fair kalo abib sukses tidur. Ternyata alhamdulillah sukses. Sepanjang di book fair dia pingsan gak bangun-bangun dari jam 3 sampe jam setengah enam. Maka saya juga sukses bikin keranjang strollernya penuh buku. Hahahahaha…kombinasi yang tepat. Stroller gede, perut kenyang, bocah tidur. Untung bawa uangnya di pas in. Jadi gak melejit tu rekening turun saldonya…hahahahaha…

Semua senang?

IMG-20131107-02147

 

HAPPY BIRTHDAY BRO!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s