Daily Archives: July 11, 2021

I’m Back!

Image

Hi yasminahasni.com

Ya ampun aku membiarkan blog ini kosong melompong begitu saja selama bertahun-tahun. Padahal, biasanya saya berbagi seisi dunia disini.

Well, sekarang memang ada Instagram, dan sepertinya saya bisa berbagi banyak dengan sekali klik dan bisa langsung berinteraksi. Adakah mereka yang masih nge-blog, hari gini?

Sekarang Blog sepertinya sudah terendam VLOG dan platform-platform social media lainnya ya, saya jadi kerap lupa caranya menulis panjang dengan Bahasa yang baik. Seringkali menulis curhatan di Instagram dengan gue-elo. Hehehhee

Sayang ah, padahal kan setiap tahun bayar. Masa gak dipakai?

Baiklah, let’s see apakah bisa berkomitmen dengan blog lagi?

Padahal sejak tahun 2019 sudah banyak yang saya masukkan ke list, topik2 yang mau ditulis di blog. Tapi terlupakan begitu saja, karena tenggelam dalam kesibukan bekerja juga mengurus dua anak yang sepertinya enggak habis-habis urusannya.

Yang satu pre-teen, ya Allah ampun deh ini mah melebihi toddler tantangannya. Sementara yang satu, bulan ini 3 tahun usianya. Iya, Naira sudah 3 tahun. Cepat sekali ya waktu berlalu. Begitu juga dengan Roots, yang terus menerus kami usahakan agar bangkit terus dan terus meski diterpa badai keras pandemi.

Enggak, pandemi enggak membuat saya jadi lebih banyak waktu nganggur. Justru pandemi memaksa saya untuk terus berinovasi, berpikir kreatif, mengambil keputusan dengan cepat dan tepat, hingga terus mengingat kenapa saya melakukan semua ini. Untuk siapa. Untuk apa..

Tidak mudah sama sekali. Berat dan keras rasanya hingga bahu saya kaku terus —well tentu juga karena tidak berani pijit, karena pandemi. Hehehehe…

Namun saya yakin, ada jalan terang kok. Akan ada jalannya, karena selama ini pun selalu ada jalannya. Manusia kan diciptakan untuk terus berkreasi dan mampu bertahan hidup.

Oke, saya janji ini adalah kembalinya Yasmina di WordPress dan saya akan Kembali rutin menulis panjang, seperti dulu. Saya harus tetap melatih agar rentang konsentrasi enggak ikut2an gen Z yang pendek. Saya menulis karena saya suka. Saya menulis untuk anak-anak, kelak mereka dewasa nanti mereka bisa membaca apa yang saya ujarkan kepada dunia mengenai dunia saya, dan hidup Bersama mereka.

Karena tidak ada yang lebih menyenangkan ketimbang menjadi ibu…

Bulan lalu kami sempat liburan ke Sumba!