Category Archives: Photos

Here’s to never growing up..

Image

Oh well, saya bukan penggemar Avril Lavigne. Bahkan saya enggak tau banyak lagu2nya. Tapi 2 pekan belakangan ini saya banyak menghabiskan waktu dijalanan.

Akhirnya dengerin lagu-lagu top 40 nya prambors.

Dan berakhir dengan mellow setiap lagu here’s to never growing up nya mba Avril ini dimainkan.

Jadi kangen…

IMG2_0001 (2)

Singing Radiohead at the top of our lungs
With the boom box blaring as we’re falling in love
Got a bottle of whatever, but it’s getting us drunk
Singing here’s to never growing up

IMG2_0004 (2)

Call up all our friends, go hard this weekend
For no damn reason, I don’t think we’ll ever change
Meet you at the spot, half past ten o’clock
We don’t ever stop, and we’re never gonna change

Say, won’t you stay forever stay
If you stay forever hey
We can stay forever young

IMG_4453

Singing Radiohead at the top of our lungs
With the boom box blaring as we’re falling in love
Got a bottle of whatever, but it’s getting us drunk
Singing, here’s to never growing up

IMG_4972
We’ll be running down the street, yelling “Kiss my ass!”
I’m like yeah whatever, we’re still living like that
When the sun’s going down, we’ll be raising our cups
Singing, here’s to never growing up

IMG_9941

Oh whoa, oh whoa, here’s to never growing up
Oh whoa, oh whoa, here’s to never growing up

1_124228228l

We live like rock stars, dance on every bar
This is who we are, I don’t think we’ll ever change (hell no!)
They say just grow up, but they don’t know us
We don’t give a fuck, and we’re never gonna change

IMG2_0004

Say, won’t you stay forever stay
If you stay forever hey
We can stay forever young

Singing Radiohead at the top of our lungs
With the boom box blaring as we’re falling in love
Got a bottle of whatever, but it’s getting us drunk
Singing, here’s to never growing up

IMG2_0006

We’ll be running down the street, yelling “Kiss my ass!”
I’m like yeah whatever, we’re still living like that
When the sun’s going down, we’ll be raising our cups
Singing, here’s to never growing up

DSCN1385

Oh whoa, oh whoa, here’s to never growing up
Oh whoa, oh whoa, here’s to never growing up

DSC04315

Say, won’t you stay forever stay
If you stay forever hey
We can stay forever young

IMG2_0003

Singing Radiohead at the top of our lungs
With the boom box blaring as we’re falling in love
I got a bottle of whatever, but it’s getting us drunk
Singing, here’s to never growing up

Scan1

We’ll be running down the street, yelling “Kiss my ass!”
I’m like yeah whatever, we’re still living like that
When the sun’s going down, we’ll be raising our cups
Singing, here’s to never growing up

DSC04452

DSC04512

IMG_9938

Kakak adik

IMG2 (2)

IMG2_0005

Betiga

IMG_9932

DSC05040

n547253770_918494_2968

Hihihihi…dulu itu lucu amat ya. Gak sih, saya enggak akan bilang ‘kaya gak ada beban hidup’ hahaha dulu justru rasanya beban hidup saya JAUH lebih berat ketimbang sekarang.

Tapi, karena punya banyak temen, orang-orang yang selalu ada, selalu rame dan selalu bikin ngakak tiap hari, jadi rasanya happy terus.

Like a family i never had.

Haha.. miss y’all..

IMG_9985

We are, we are, Not your ordinary fama-mily
But we can all agree that
We are, we are
Close as close can be

So it don’t matter what it looks like, We look perfect to me
We got every kind of lover, We’re so lucky indeed
They can keep on talking, It don’t matter to me cause
We are, we are family

We are are are are (We are are)
We are are are are (We are are)
We are are are are (We are are)
We are, we are family, family, family
We are, we are family

So what? We don’t look, we don’t act
We don’t walk, we don’t talk, Like you do
So what?
If we hang just a hang and no shame
We both do what we want to

Cause we come from everywhere, Searching for ones to care
Somehow we found it here, We found us a home

We are, we are
Not your ordinary fami-mily
But we can all agree that
We are, we are
Close as close can be

So it don’t matter what it looks like, We look perfect to me
We got every kind of lover, We’re so lucky indeed
They can keep on talking, It don’t matter to me cause
We are, we are family

Ok, so the links in our chains makes us strange
But really they make us stronger
And no one would replace not a thing
Mother or father
Cause we…

Cause we come from everywhere, Searching for ones to care
Somehow we found it here, We found us a home

We are, we are
Not your ordinary fami-mily
But we can all agree that
We are, we are
Close as close can be

So it don’t matter what it looks like
We look perfect to me
We got every kind of lover
We’re so lucky indeed
They can keep on talking
It don’t matter to me cause
We are, we are family

(Family)
(We are, we are)
We are, we are family

From Ice Age: Continental Drift

I love You Bil..

Image

Sudah dua kali saya cerita soal dia di blog ini. Pertama di sini: https://yasminahasni.com/2010/04/27/it-is-about-her/

Kemudian disini: https://yasminahasni.com/2012/03/15/i-miss-you/

Kenapa? karena buat saya, dia sahabat hati. Biar jaraknya jauh, tapi tetep dekat di hati. Hihihi…macam tulisan di belakang truk pasir.

Namanya Ismaniar, biasanya dipanggil Niar. Anak-anak suka manggil dia Nyonyot. Saya manggil dia BilBil. Sejak menikah, dia ikut suaminya ke Melbourne, Aussie. Bukan, bukan kuliah, emang aja suaminya warga negara Ostrali. Bukan bule juga sih, asli Indonesia, cuma lahir dan besar disana. Pilihan yang tepat sih, menurut saya, meninggalkan Indonesia yang semerawut ini.

Cuma gak tepat buat hati saya. Karena seringkali rasanya KANGEN BANGET.

Sudah sejak awal tahun kemarin, saya dan Poe berencana mau kesan, karena dia gak pulang2. Ternyata saya hamil, kemudian punya anak. Akhirnya berencana kesana akhir tahun 2012, ternyata tabungannya belum cukup, hahaha kasian ya? Padahal kangen banget.

Gak taunya dia yang pulang, karena Fadil, suaminya, berangkat haji. Mengingat si bil bil ini udah punya dua orang toddler, ya gamungkin lah ya ditinggal sendiri di Melb. Jadi diterbangkan lah mereka semua kesini. Wihiii rasanya seneng banget.

Hari kedua dia di Indo, masih jetlag, saya langsung main kerumah orangtuanya di Depok. Setelah itu, kita sempet beberapa kali jalan bareng.

PIMini Playdate ke PIM, sekaligus pengalaman pertama si Abib naik Choo Choo Train.

Dan minggu kemarin, akhirnya mereka semua nginep di rumah kami, di Bekasi. Hihihihi…lucu rasanya diinepin anak-anak bocah. Rumah jadi rame. Sebelom dateng dan menginap, kita main-main dulu di Giggles, FX. Tu tempat main lumayan juga ya? Well, mengingat keterbetasan pengetahuan saya akan tempat main bocah. Hahaha..

Ya kan dulu abib masih kecil, belom jalan, jadi saya gak pernah caritau playgorund2 gitu. Ternyata rata-rata tiap mol itu ada tempat mainnya, WAW! hahahaha… Yeah, selain itu, kan saya jga gapernah bergaul sama dunia toddler, sebelum anak saya akhirnya jadi toddler. Hihihihi…

Eniwei, ini dia foto-foto wiken kemarin yang seru itu:

IMG-20121215-WA000

Ini tampilan para bocah masih seger buger siap membantai energi kita!

photo (14)

 

Ini keliatan anteng yah? Pdahal lagi pada teriak-teriak ‘Itu Taksi ya’ dan ‘Itu Bus’….

photo (13)

 

Semakin hari saya semakin menyadari, Abib punya bakat tambeng saya. Ni si Yusuf lagi main sepeda, tiba2 Abib dengan seenak jidat jenongnya naik aja ke belakang sepeda. Seolah-olah beratnya cuma setengah kilo. Yusufnya kan jadi gak bisa narik sepeda, karena berat. Haahahhaha

photo (16)

 

Foto ini lucu yah? Suka banget liatnya…

photo (15)

 

Ini di area main airnya. Dua anak bayi ini lagi soktau-soktau-an. Hehehe

photo (18)

 

Ini keesokan harinya, saat bangun pagi jelang siang di Bekasi. Mukanya soktau banget deh si Abib. Hehehe

photo (11)

 

Judul fotonya: ABIB SI RESE! hahaha… Shareef lagi main iPad, digigitin. Shareef pake kacamata, ditarik2. Yaelah rese banget deh. Hihihi…

photo (17)

 

Ini adalah contoh ke-rese an Abib yang lainnya. Shareef lagi main mobil-mobilan, tiba2 si Abib nimbrung dan kepengen naik mobil berdua. Shareef nya pasrah aja lagi. Kasian di bully,,,,

photo (10)

 

Sampe pas mandi bareng aja, Abib masih ngegodain Shareef. Hahahaha…dasar tuan rumah yang minta dijitak!!

BTW, ini adalah anak-anaknya Nyonyot dan Fadil, yang kerjanya lulumpatan:

photo (9)

 

Ini Yusuf, 3 taun

photo (12)

 

Ini shareef-si bayi eksis- 1,5 taun.

Rasanya masih gak percaya, perasaan baru kemarin saya dan Nyonyot bolos sekolah bareng. Nginep-nginepan di Bandung. Nonton konser. Belajar di regal. Kenapa tau-tau sekarang ketemuan udah bawa anak?

Hmmppff…time flies. Gak kerasa udah 13 taun aja sahabatan sama Nyonyot. Semoga bisa terus seru-seruan begini sampe mati.

I love u bil! *Kecup

 

 

Langit Habiby, Grew A Day Older..

Image

Alhamdulillah,

Rabu 7 November 2012 ini, Langit Habiby sudah 1 tahuuun!!! Yipppiiieee…hehehe..seneng banget rasanya!

 

(Mukanya baruuuu bangun banget..hehe)

Kayanya baru aja kemarin saya nulis ini, eeeh…udah satu taun aja.

Sejak awal, saya dan Poe bertekad untuk tidak membiasakan perayaan ulang tahun sama Abib. Hmm..maksudnya perayaan ulang taun yang rame2, lengkap dengan balon, kueh, hiasan, badut dan lain sebagainya. Saya dan Poe, pengennya, seperti yang biasa kami berdua lakukan, ulang taun dirayakan dengan intim tapi seru.

Maka, kami memutuskan untuk mengganti pesta dengan JALAN-JALAN. Hihihi..

Tadinya, kata Poe, kita beli cupcakes aja sebiji, kasih lilin trus buat syarat foto aja biar ada memorinya. Tapi saya pikir-pikir, kalo beli sembarang cupcakes, kan Abibnya jadi enggak boleh makan. *BegidikNgebayanginGULABertumpuk2Gitu*

Akhirnya saya memutuskan untuk masak cake sendiri buat Abib. Ahahahhaa…(Ini adalah suatu keputusan GILA. Karena sumpah, seumur hidup, saya belom pernah bikin kue. Ngeliat orang bikin kue aja gak kepengen, apalagi bikin…) saya dapet resep dari buku Brain foods for Kids. Carrot cake. Hmm..di resep itu, gak pake gula pasir, tapi diganti gula palm. Trus tetep pake unsalted butter dan …ya gitulah, pokoknya bahannya saya bikin aman dan saya kurang2in disesuaikan dengan usia bocah satu taun ini.

Tengah malem saya bekutak kutek di dapur, sambil deg2an akan masa depan kueh ini. Marut 450 gram wortel pake parutan keju yang kecil sambil nonton national geographic, ngeratain adonan trus ngolesin loyang pake mentega dan tepung biar gak lengket. Waw!

Akhirnya, pagi2, sebelom Poe berangkat ke kantor buat ambil surat Tugasnya—biar hari ini bisa jalan2—kita foto2 dulu di depan kueh buatan saya yang SUPER BERANTAKAN ini. Karena saya gak mau masukin gula di icing nya, jadi hasilnya Cuma sedikit. Ya saya belepetin aja ngasal. Ahahahaha..

Enggak saya gak malu kok. 28 tahun saya idup, baru kali ini saya bikn cake, sendirian pulak. Alhamdulillah rasanya enak, dan Abib doyan banget. Bukankah itu yang paling penting…? hihihi..

 

(Dia doyan bangetttt looh,,,hehe)

**

Siangnya, kita berangkat, ke SEAWORLD.

Kenapa seaworld?

  1. Karena masih di Jakarta, gak usah jauh2 keluar kota dan ngabisin banyak waktu, sementara ini adalah bulan2 deadline daddy.
  2. Harganya masuk banget, Rp 50 rebu/org dewasa-hari kerja. Abibnya gratis.
  3. Edukatif, menyenangkan, dan ADEM. Hahahaha…karena Abib masih bayi, suka rada males kalo bawa ke tempat2 yang sumpek dan panas. Nanti aja deh kalo udah bisa jalan.

Awalnya ada sih keraguan di hati, masuk seaworld sama kejinya/gak sih dengan nonton sirkus lumba-lumba? Karena sejak nonton The cove ini, kemudian rajin mengikuti kabar2 terbaru #saveshark #savedolphin #savewhales dan sebagainya, saya gak mau berpartisipasi dengan animal abuse macam itu.

Tapi, seaworld kan satu2nya tempat di Jakarta yang mumpuni untuk memperlihatkan dunia bawah laut sama anak bayi beranjak toddler macam Abib. Saya janji dalam hati, nanti kalo dia udah boleh snorkeling/diving, Abib gak akan pernah saya bawa ke SeaWorld lagi. Heu…

Eeeniweeei, Abib SUPER HAPPY di dalam sana. Matanya jelalatan, tangannya tunjuk sana tunjuk sini dan jejeritan penuh semangat tiap ngeliat ikan besar di depan matanya.

Girang banget, ketawa2 dan mukul2 kaca aquarium. Kaos kakinya sampe saya copot karena dia pengen megang ikan, dan penyu yang boleh disentuh. Rada bau amis sih, tapi biarin aja, yang penting HAPPY.

Dan ya, saya baru tau, weekday aja rameeee banget deh. Soalnya ada rombongan anak SD yang lagi karyawisata. Tau kan ciri khas anak SD? Lari—gak mau jalan pelan2, gedebak gedebuk tabrak sana tabrak sini saking semangatnya, teriak2, sok tau, jumpalitan, dan…BAU MATAHARI. Asyeem..hehehe…abib sampe terkagum-kagum. Hahaha..

Gak kebayang weekend kaya apaan ni tempat.

Tapi dari semua aquarium, ada satu yang jadi favorit Abib. Aquariumnya ikan-ikan kecil yang hidup di terumbu karang. Mungkin karena terumbu karang dan ikan2nya itu warna warni ya? Kecil2, lincah dan colorfull. Dia betaaaaah banget duduk di depan aquarium sambil tunjuk2 dan celoteh2. Lucu.

(Ngotot banget mau turun karena ngeliat anak2 SD pada lari2an, heddehh..)

Setelah capek keliling seaworld, tentunya perut lapar yaaa..hehehe

Bandar Djakarta menjawab persoalan kami. Ahey, tadi liat ikannya berenang2 di kolam, sekarang siap2 berenang2 di perut kami….hihihihiii…

Saya dan Poe pesan kepiting telur lada hitam, ikan kakap saus Thailand dan kerang saus padang plus kerang madu steam buat si abib. Seumur2nya saya belum pernah ngasih kerang buat Abib, karena teksturnya kan kenyal, sementara anak bocah ini giginya baru satu. Hehe..tapi kerang madu ini GEDE dan gemuk. Teksturnya kenyal juga, tapi di bagian dalemnya empuk. Bisa lah digigitin si Abib.

Tapi saya tetep bawa makanan dia kok. Dan semua dia makan dengan lahap, baik kerang, isi kepiting yang ga kena bumbu, dan kelapa. Yess, apalagi kelapa buletnya. Air, dagingnya, semua KELAR sama Abib. Mengerikan banget. Hehe..

(Gerogotin kelapa. Kasian ya tu kelapa…hehehe)

Dia terlihat senang. Saya dan Poe juga senang. Hari yang SUPER menyenangkan.

Meskipun perjalanan pulang Ancol-Bekasi cukup jadi PR, tapi, hati tetap senang, sodara2.

Alhamdulillah. Selain merasa senang karena abis jalan2, makan2, hati saya juga senang karena selama satu tahun ini saya sukses memberikan full ASI, makanan alami buatan sendiri tanpa gula garam, dan memberikan kehadiran seorang enyak buat Abib setiap hari.

Capek, tapi seneng. Beneran deh.

Terimakasih ya Tuhan. Saya bersyukur banget atas kepercayaanMu. Semoga saya tetap diberikan kepercayaan sebesar ini sampai tiba saatnya saya harus melepas Abib menikah, dan membentuk keluarganya sendiri suatu hari nanti.

Selamat ulang tahun Langit Habiby. Semoga segala harapan yang pernah terucap di hati dan lisan enyak bisa diijabah Allah.

Semoga Abib tumbuh jadi manusia yang bahagia dan mampu menjalani kehidupan dengan hati yang tenang, orang yang sehat dan kuat, diberikan kecerdasan yang bermanfaat buat banyak orang,  punya jalan rezeki yang lancar melimpah ruah dan berkah, selalu berkeinginan untuk berbuat baik, dan dihadiahi surga.

I love u…

 

(Sampe rumah langsung pingsan, anaknya. hehehe)

My Photo Stories: The Cooking Daddy

Gallery

Abib, manusia ikan? :D

Image

Abib, Si pecinta air!

Mengingat belakangan ini, summer di Bekasi berlangsung cukup panjang, maka hujan tidak kunjung turun. Akibatnya, badan mudah keringetan, dan main air bisa jadi solusi. Hihihi…

Jadi, mari kita mandiiiiiiii

Ini mainan favorit buat nemenin si Abib mandi…

Sehingga beginilah keadaan bak mandinya…

Baru nyemplung, perilaku masih manis…

Kemudian mulai bikin ombak di bak. hahaha…

Dan kamar mandi pun rasanya goyang…

Kemudian berdiri, Keadaan semakin menggila…

Liat muka bahagianya! ;D

Sayangnya, hidup tidak melulu mandi. Emang kita manusia ikan? Jadi saatnya bilas ya, bib. Nanti sore kita mandi lagi….

Langit Habiby, 9 months old. *kecup

Makan, Nyak. Abib Makaaan!!

Image

Hari ini Abib makan!

Aheyyyy….makan pepaya di blender, trus dikasih ASI. ternyata enak loh!!

Kemarin, sengaja milih pepaya yang mateng dan manis, spesial buat Abib.

Sempet ngalamin dillema mpasi pertama. Katanya, mpasi pertama lebih baik serealia : beras, beras merah dll, untuk meminimlisir dampak alergi. Tapi, baca di bukunya pak Wied harry, katanya : Pada usia 6-7 bulan, sistem cerna bayi baru mulai mebiasakan diri mencerna makanan selain ASI. secara alami, ASI dikomposisikan mengandung nutrisi termasuk karbohidrat berupa gula susu- yang mudah dicerna.

Nah, dengan memberikan bubur tepung-meskipun encer- berarti memaksa organ cerna bayi bekerja ekstra keras karena bubur tepung mengandung karbohidrat kompleks yang memerlukan proses cerna panjang dan rumit sebelum bisa diserap tubuh bayi.

Karena itu, memberikan Mpasi awal kepada bayi hendaknya memerhatikan 2 hal: 1. Keenceran sama dengan ASI. 2. Struktur molekulnya mudah dicerna bayi-sebagaimana ASI. dengan demikian, menu pertama Mpasi yang paling tepat dan memenuhi kedua syarat itu adalah buah.

Setelah menimbang, mengukur, akhirnya saya dan Poento memutuskan memilih buah sebagai mpasi pertama. Maka, pepaya jadi piihan.

Ngasih makan Abib itu KOCAK BERAT.

Menit pertama disuapin, kaget.

10 menit pertama, kegirangan. Mungkin karena manis dan seru aja kali acara makannya yang saya ajak nyanyi dan ketawa2.

 

Lewat 10 menit mulai bete.

15 menit mulai dilepeh-lepeh.

20 menit, setelan siap mewek dan tutup mulut. Hahaha…yang ini saya gak bisa motret, karena ribet. Yaudah saya berhentiin makan, angkat dari kursi, dan gendong2. Gak lama, dia minta netek, dan mukanya BAHAGIA banget saat saya susuin.

Kemudian, tidur. Padahal masih belepotan. Hehehehe..

Dapetlah sekitar 10-15 sendok. Sisanya saya yang ngabisin. Hehe. Gapapa, namanya juga kenalan. Toh di standar kecukupan gizinya, makan pertama, 3-5 sendok aja cukup. Dan ngedudukin bayi buat makan gak boleh lebih dari setengah jam. So, saya santai ajah.

Saya selalu aja inget pesen mbak kiki, pas saya baru melahirkan, Happy mommy = happy baby. Semoga bisa happy terus, gak cranky-cranky. Ahahahaha…*berdoakhusyuk*

Makan yang banyak ya bib, kaya enyak dan daddy. *eh hehehe

Abib, si Pecinta Hujan

Image

Seharian ini Bekasi hujan DERAAAS. Tapi, si pecinta hujan ini, Langit Habiby, selalu dalam mood yang oke…setiap kali hujan turun. Hehehe,,

Selalu banyak ketawa, selalu banyak senyum, dan selalu menyenangkan buat dikelonin plus diajak main. Karena itu saya langsung ambil kamera dan motret. Selalu asik memotret muka Abib saat moodnya enak. 🙂

Lusa, 7 April 2012, umurnya 5 bulan. Hahaha. Time Flies.

Tapi dari lahir, sampe sekarang, dia tetap in a good mood kalo denger suara hujan. Dari 3 jendela besar di kamar, kita berdua suka duduk dan ngeliatin hujan. Haha,,

Setelah bosen menatapi hujan, mendengar gemericiknya yang menderas, dan berusaha memahami nyanyian saya tentang hujan (Atau berusaha membuat saya berhenti bernyanyi, karena suara sumbang? hahaha..) matanya mulai terantuk-antuk. Dan biasanya dia tertidur panjang dengan suksesnya. Gak pake nangis, gak pake rewel.

Yang dia gak tau cuma satu: Tiap hujan deras, dan akhirnya dia tertidur, saya akan keluar dari kamar, kemudian MENGEPEL. Karena tiap hujan deras, etalase yang sengaja dilubangi, di bagian belakang rumah (Untuk sirkulasi udara), pasti membuat ubin basah dimana-mana. Kemudian, saya juga akan menatapi jemuran yang enggak kering. Sedih.

Hehehe…

Tapi, sebenarnya, saya juga pecinta hujan. Karena itulah, saya minta tiga jendela besar, dan sebuah sofa kulit empuk didepannya, dalam kamar. Demi menatap hujan. Sekarang, berdua sama Abib.,,,

Semoga sampai kapanpun, kamu dan aku, bisa selalu tertawa, gembira, bermain, bernyanyi, dan bercerita saat hujan datang…ya, bib?! 🙂